В регионах массово увольняют инфекционистов

Новости 0 Comment

Пациентов гепатитами в Рф лишают фармацевтических средств

В ареалах массово увольняют инфекционистов

 

Глобальная Организация Здравоохранения поставила задача — к 2030 году устранить во всем мире гепатит С. Наша родина данную cтратегию оказала поддержку официально. Чтобы достичь желаемого результата нужно излечить по менее мере 80% нездоровых.

Больных гепатитами в России лишают лекарств

фото: pixabay.com

 

В наше время данное абсолютно не трудно. Пару лет назад был замечен свежий класс антивирусных веществ прямого деяния, которые всецело выводят микроб из организма.

Неувязка — в невысокой доступности данных фармацевтических средств для русских больных в следствие дороговизны. И в том, собственно лекарей, которые отваживаются их назначать, начали увольнять. Социальная организация «Сообща против гепатита» отослала в Минздрав РФ общение с пожеланием отстоять жителей нашей планеты в белоснежных халатиках от такового произвола.

В прошедшем году произошло удивительная вещь. Все отечественные ареалы, в конце концов, смогут назначать клиентам хроническим вирусным гепатитом С, вызванным микробом первого генотипа (самого популярного у нас), дорогие вещества прямого антивирусного деяния в масштабах программы неотъемлемого медстрахования, т.е., по простому полису ОМС. Отныне более не требовалось выбивать на исцеление казенные квоты, брать на себя особые программы с отдельным финансированием, как данное провели ряд ареалов державы. Данную новость сказала на III Ежегодной Всероссийской научно-практической конференции «Наиболее небезопасные и общественно ценные инфекционные болезни» водящий научный работник Русской академии этнического хозяйства и казенной службы, доктор ВУЗа лидерства и управления здравоохранением Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Мария Авксентьева. Малюсенько того: эту терапию сейчас позволяется назначать не столько людям с циррозом и фиброзом печени, ведь и тем, собственно еще не дошел до данной стадии. Радости пациентских организаций не было предела.

И тут теснее сначала нынешнего года в ряде клиник державы начали врачевать хронический вирусный гепатит С легкодоступными в то время веществами прямого антивирусного деяния. Не говоря уже о том, что, обнаруживались врачебные учреждения, которые давали доступ к прогрессивной терапии не столько жильцам собственного района, да и располагающихся рядом. Собственно ж — по закону система ОМС разрешает человеку с полисом получать врачебную поддержка во всяком мед учреждении державы. Просто позже ему обязаны перевести средства за понесенные на «постороннего» больного издержки из территориального Фонда ОМС его родимого района. Хотя вот здесь начинаются трудности.

Обрести наличные средства на практике как оказалось достаточно трудной затеей. В последствии почти всех лет работы в масштабах заблаговременно конкретного бюджета, больницам трудоемко перестроиться на свежую систему, в базу коей положены стандартизация и строгий учет. И так дело не совсем только в негибкости маркетинга больниц.

В кулуарах главврачи региональных лечебниц могут пожаловаться, собственно у их подчас формируется представление, собственно главная задачка региональных администраций и работников территориальных фондов ОМС, работающих со счетами медучреждений, – сыскать предлог не оплатить.

И тут в начале сентября нынешнего года в каких-либо ареалах противостояние региональных администраций и медицинских работников вышло на новейший уровень. Сходу в нескольких ареалах Приволжского федерального округа: Саратовской области, Республике Мордовия и Чувашской Республике – были непредвиденно лишены работы бывалые врачи-инфекционисты, практически до крупнейшего инфекциониста Чувашской республики. Вполне вероятно, данное не выходило бы за рамки обыкновенной рабочей ситуации, если б конкретно перед уходом с работы все лекари не решили воспользоваться способностями системы неотъемлемого мед страхования не отослали на исцеление в иной ареал немного больных, остро имеющих необходимость в прогрессивной терапии хронического вирусного гепатита С. Все больные, нацеленные докторами на излечение в иные ареалы и возымевшие дорогостоящую терапию, вылечились. Не взирая на данное, медицинских работников, выписавших направления, уволили с занимаемых должностей.

– На протяжении всего 2016 и первого полугода 2017 грам. в Рузаевском регионе, не было ни 1-го направления больного на излечение гепатита С, — ведает врач-инфекционист из Мордовии Людмила Потянова. – А хворь не стояла на месте, у кого-либо теснее переходила в цирроз и настоятельно просила безинтерфероновых веществ. Цена таковых фармацевтических средств для наших больных слишком велика и дозволить тебе это излечение они просто не в состоянии. И как скоро обнаруживалось приглашение из центра гепатологов в Самаре для 10 больных как разов на это излечение, я была довольно счастлива. Так как данное единый шанс спасения от цирроза. Все больные дисциплинированно ездили любые 4 недельки на тесты, о чём подтверждали и лекари в Самаре. Была заметна позитивная динамика, которую мы замечали и в собственной поликлинике по месту их жительства. Как скоро исцеление было закончено, специалисты Мордовии доказали, собственно излечение велось обосновано. И все же, руководящий доктор обвинил меня в том, собственно по моей инициативе 10 миллионов руб. на дорогое излечение было подарено приватной больнице в Самаре, куда были ориентированы больные. И пригрозил, собственно мне придётся за данное дать ответ и возвращать средства в нашу поликлинику. Возвратившись из отпуска, я выяснила, собственно управляющий терапевтического филиалы поликлинической доли отобрала карты пролеченных больных не отдавала. Администрация оказывала давление повторяющий вид бездоказательных заявлений о ошибочном излечении. В следствии мне было назначено административное санкцию, в отсутствии объяснения обстоятельств и предоставления мне копии нареканий, по коей можнож бы было приготовить опровержение. В таком случае я завидныйкрупнейшего медицинского работника информацию о нарушениях и противоправных поступках со стороны администрации. Я тружусь теснее 37 лет и трижды подтверждала высочайшую группу эксперта инфекционных болезней. Ни одного раза ни 1-го нарушения в картах и ситуациях хворей ни по 1 больному не было, за собственно в том числе и была получена грамота. И тут, в 1 день, по решению основного медицинского работника, я была поставлена фактически в ряд законопреступников. Ни 1 планёрка не проходила в отсутствии приреканий и безосновательных нареканий в мой адресок. Мою медсестру, выпадами и нареканиями довели до сердечного приступа! За прошедшие 2 года в следствии таковой травли ушло ещё немного неплохих лекарей. Как ни прискорбно, эта ситуация сложилось не совсем только в Мордовии, в Саратове и Чувашии медицинские работники и больные сталкиваются с этими же трудностями.

…МОО «Сообща против гепатита» подтолкнула по адресу министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и первого заместителя управляющего Администрации Президента РФ Сергея Кириенко послание с притязанием разобраться в ситуации и уберечь лекарей от произвола региональных госслужащих. «Мы находим недопустимой практику наказывать лекарей за удачную поддержка клиентам, в том числе и в случае если данные расходы не учтены текущим бюджетом территориальных ФОМСов. Миссия системы неотъемлемого врачебного страхования – гарантировать финансирование нужной и легкодоступной мед поддержки, но не беречь бюджет, — сообщает пациентская организация. – Теснее более одного года в Рф доступны ключевые вещества прямого антивирусного деяния для излечения хронического вирусного гепатита С. Невзирая на данное, ареалы продолжают беречь и закупать обветшавшие схемы. Данное бережливость не столько с помощью больных, которые долго заставлены бороться с нелегким болезнью и с второстепенными результатами не хорошей, обветшавшей терапии. Кроме того в отсутствии необходимой убежденности в триумфе исцеления. Эта «бережливость» оборачивается доп затратами фонда общественного страхования, которые он несет на плату временной нетрудоспособности больных, проходящих это излечение. Данная «бережливость» оборачивается недополученным валовым региональным заработком, понижением размеров собираемых на

Leave a comment

Back to Top