С помощью «медленных» углеводов за одну неделю можно сбросить до трех, а за десять дней — до пяти ненавистных кило

Новости 0 Comment

Сбрасываем вес на бананах и макаронах

При помощи «медлительных» углеводов за 1 недельку можнож скинуть до 3-х, а за 10 дней — до 5 неприятных кило

 

Очень быстро тает время до пришествия Новогодних праздников: до его прихода осталось всего 10 дней. И любая дама (любая!) в преддверии крупнейшего веселья в году особо придирчиво обозревает собственную фигуру, и чуть ли не любая пыталась бы постройнеть. Парадоксальную как может показаться диету для жаждущих отзвукомнаучные работники. Брав за основу… бананы, картошку, макароны, хлеб из жестких видов пшеницы — продукты со трудоемкими «медлительными» углеводами, — ценители доказывают нас: когда идти по стопам их советам, за 1 недельку возможно скинуть до 3, а за пару недель — до 6 неприятных кило.

Худеем на бананах и макаронах

фото: flickr.com

 

В нежели сущность «макаронной диеты», попробуем разобраться.

Споры о диетах и вредоносных углеводах не утихают и навряд ли прекратятся, пока же в добром здравии человек. Так как идет речь, на самом деле, о наружности передовых дам, которые, как знаменито, более представителей сильного пола испытывают страдания от избыточного веса. Желая полнота у женщин, их широкие ноги в течении почти всех веков, ну и в эпоху наших старушек явными благосостояния, богатства и красы. Довольно припомнить даже картины Рембрандта (XVII век): на их изображены барышни только лишь в теле («Даная» и почти все др.). В те деньки полнота дам принималась как признак к тому же плодовитости. А медицина и до сих пор позиционирует полноту у барышень как симптом присутствия у их половых гормонов, способствующих деторождению.

Хотя в настоящее время сбрасывают вес все! И с данным теснее ничего поделать невозможно. Хотя как данное устроить «по науке»?

«Медлительные» углеводы сами сжигают жиры

От сладостного (от углеводов) люди жиреют — правда, которую в наши головы вбивали не одно десятилетие, кроме того с юношества. И в настоящее время в данном уверены не совсем только представительницы слабого пола Рф, но и большая часть представительниц женского пола из иных развитых государств. В нашей стране бум отказа от всего сладостного начинался еще в начале 70-х годов минувшего века, конкретно в тех случаях обнаружилась «новенькая система южноамериканского кормления». Основной предпосылка: ежели в организме углеводов очень немало, они преображаются в жир и приостанавливаются в сфере талии, на бедрах. А руководящий совет: когда пытаетесь сбросить лишний вес, быстро сократите в собственном рационе численность углеводов, тогда уже организм станет брать их из жирных запасов. И вывод: коль скоро будете есть слишком мало белоснежного хлеба, картошки, макарон, лакомств, плодов, вам станет обеспечена узкая талия.

Наиболее 30 лет данный совет пользовался популярностью за границей, а позднее и в нашей стране. После этого в Рф у данной системы кормления возник аналог — «кремлевская» диета. Сущность ее не различается свежестью: при не большом поступлении углеводов в организм жителя нашей планеты он начинает спаливать те запасы, которые были накоплены раньше.

Но… Спустя время и данная система похудения потерпела фиаско. Южноамериканские ведь научные работники методом изысканий доказали обратное: наиболее подтянутыми станут те, кто… приятельствует с углеводами. Хотя не с «прыткими», каковыми считаются все лакомства, сдоба, конфеты, сладостные напитки, сахар, мед и др., а с «медлительными» углеводами (присутствуют в макаронах из жестких видов пшеницы, картошке, крупах, несладких плодах и т.д.). Не говоря уже о том, что, сами «медлительные» углеводы могут помочь спаливать жир, потому что энергично примут участие во почти всех обменных действиях. Не вспоминая теснее про то, собственно всякому человеку жизнь привидится пресной, раз ему всецело понадобиться категорически отказаться от всего сладостного.

Важно и то, собственно углеводы считаются основным источником энергии для организма. Конкретно данный аргумент стал основным для творцов новейшей южноамериканской системы кормления с именем «Диета тем, кто предпочитает углеводы». А предпочитает сладостное безусловное основная масса жителей нашей планеты. В том числе и раз категорически отказаться от обычных яств, этой же картошки, любимой в Рф, организм все одинаково возьмет свое. И когда человеку чрезвычайно захочется «вредоносных» сладостных яств, а с любым деньком обыкновенно «запретного плода» охото больше, — человек сорвется: категорически откажется от твердой «пресной» диеты, а его организм пойдет вразнос. И собственно тогда уже? Наберет еще более излишних кг.

Собственно и доказало проведенное в нескольких населенных пунктах Соединенные Штаты изыскание. Подтверждено: самые тонкие люди — данное те, кто ежедневно обедает углеводную еду с «медлительными» углеводами. А самые полные — те, кто от нее не желает.

Как объяснили диетологи НИИ кормления РАМН, сущность в том, собственно все углеводы разделяются на 2 группы. Первую именуют «прыткими» (их информаторы — сахар, мед, белоснежный хлеб, шлифованный рис, манка, лакомства, пирожные, мороженое, шоколад и др.). Данные углеводы сходу усваиваются и приостанавливаются повторяющий вид жира в «депозитом» организма про запас. Они практически моментально всасываются в узком кишечном тракте, быстро увеличивают уровень сахара в крови, собственно и увеличивает голод, и человек начинает в отсутствии меры есть и полнеть. «Медлительные» ведь углеводы находятся в макаронах из жестких видов пшеницы, картошке, бобах, бананах, яствах из овса и ячменя — они и являются основой диеты для похудения, ибо подсобляют «противиться» перевариванию.

Непосредственно в продуктах, содержащих «медлительные» углеводы, есть особенный составляющих, который подсобляет нам похудеть. И в Рф, и в Америке его именуют «резистентным крахмалом» (от англ. слова resist — «противостоять»). Всасывается он чрезвычайно медлительно, и лишь в толстом кишечном тракте, по этому в организме запускается незамедлительно немного устройств похудения. «Противящийся» крахмал длинно располагаться в желудке и кишечном тракте, собственно и выделяет долгое чувство сытости. И человеку проще осуществлять контроль голод.

«Верный» крахмал и жирные кислоты — минус еще 25% калорий в сутки

Экспертам ведомо: спасибо «неплохим» углеводам в нашем организме отличаются специальные гормоны. Они высылают в мозг сигнал: организм сыт. В следствии мы поглощаем товаров гораздо менее. Подтверждено именно это не так давно произошедшим британским изысканием: кто употребляет в пищу роскошные особенным крахмалом яства даже 1 разов в день, тот употребляет на 10% менее калорий на протяжении грядущего дня. Также: не так давно научные работники установили: «верные» углеводы, попадая в кишечный тракт, высвобождают особенные жирные кислоты. А те, к тому же, «включают» процесс сжигания жира, необыкновенно в сфере талии. Да и благотворно оказывают большое влияние на мускулы — существенный момент в ходе похудения.

Творцы диеты подсчитали: в случае если есть роскошные нужным крахмалом яства на завтрак, на протяжении дня можнож израсходовать на 25% калорий более. Все поскольку размен препаратов станет проходить наиболее энергично.

И в конце концов, употребление «неплохих» углеводов подсобляет удерживать подъем сахара в крови. Как может показаться данное удивительно. Так как общеизвестно, собственно от углеводов сахар, напротив, увеличивается. Но урон для самочувствия быть может исключительно в том случае, в случае если идет речь о белоснежном хлебе, шоколаде и сладостных напитках, которые, как уже сказано, содержат «прыткие» углеводы. А раз в рациона станут коричневый рис, печеный картофель или же макароны из жестких видов пшеницы, процесс усвоения углеводов станет медленным.

Оказывается «верный» крахмал усваивается не незамедлительно, ну а в течение нескольких часов. Следовательно, и уровень сахара на данное время остается низким. Необыкновенно коль скоро сочетать крахмалистые продукты с теми, собственно богаты клетчаткой. К примеру, такие же макароны из жестких видов пшеницы с морковью, помидорами, брокколи, кукурузой, свеклой.

Данный факт комментировали врачи-диетологи из НИИ кормления РАМН: «Превосходно, собственно углеводная снедь молчком реабилитируется. Так как в том числе и сам запрет на обыкновенные картошку, хлеб, макароны и др крахмалистые продукты, а сбрасывающие вес усердствуют блюсти все верховодила, предполагает для организма жителя нашей планеты урон. Кроме всего прочего те, кто обедает мало углеводов, обыкновенно сетуют на кризис сил, у жителей нашей планеты портится настрой. Ну и «верные» углеводы во-первых нео

Leave a comment

Back to Top