Климакс – абсолютно физиологическое явление, связанное с утратой женщиной репродуктивной функции

Новости 0 Comment

Климакс: остаться симпатичной

Климакс – совершенно физиологическое действо, связанное с потерей дамой репродуктивной функции

Процесс данное абсолютно природный и неминуемый, хотя для основной массы дам он дословно синонимичен старости. Юность ушла, а с ней, учитывая мнение основной массы представительниц женского пола, уходит и краса. Но даже это не незатейливый стандарт! Так устроен дамский организм: с равновесием дамских половых гормонов связан экстерьер и упругость кожи, тонус мускул и сосудов. И менопаузу, а вслед за ней и климакс вправду сопровождает физическое увядание: шкура делается сухой, атоничной, шелушится, под ней начинает просвечивать капиллярная сеточка. Силуэты личика и тела теряют былую ясность, волнует дряблость мускул.

Климакс: остаться привлекательной

Фото: depositphotos.com

 

В нежели первопричина быстрого дряхления кожи при климаксе? В сменах в гормональном фоне. В период климакса существенно снижается многофункциональная активность яичников, они сдерживают выработку дамских половых гормонов эстрогена и прогестерона. Итогом данного делается не совсем только утрата полномочия зачатия и вынашивания малыша, ведь и солидные смены в целом размене препаратов в организме. Не делается исключением и шкура. Эстроген — актуальный соучастник процесса синтеза коллагена. Данный белок законно говорят структурной основой кожи, он отвечает за ее упругость и гибкость. Как скоро уровень эстрогена в крови снижается, очень быстро падает и интенсивность выработки коллагена. В одно и тоже время с коллагеном снижается и синтез гиалуроновой кислоты — это и вещество отвечает за сбережение в толще кожи влажности. Итогом невысокого значения гиалуроновой кислоты делается сухость кожи, ее вялость, тусклость. На коже бывают замечены морщинки и пигментные пятнышка, через шкуру сможет просвечивать капиллярная сеточка.

Очередной актуальный нюанс — дисбаланс мужских и дамских половых гормонов. В нормальном состоянии в женском организме многократно вырабатываются не столько дамские гормоны, да и мужские — в чрезвычайно не очень большом числе, важном для обычного функционирования органов и систем. Как скоро уровень дамских гормонов снижается, баланс нарушается и увеличивается уровень гормонов мужских. А именно, подъемом значения тестостерона, обусловлено лишнее оволосение, такое как на личике, которое нередко сопровождает климакс.

Прокомментирует Ира Мартиросова, гинеколог-эндокринолог, Научно-консультативный диагностический центр НИИ эпидемиологии, грам. Столица:

«Нужно начать с того, собственно изменения во наружности природны, они обусловлены физиологическими сменами, происходящими в женском организме. Впрочем данное не означает, собственно с ими идет примиряться. Важное значение имеет верный уход за шкурой. В таковой период любой барышне нужно будет выбрать для себя подходящие средства ухода: они обязаны отлично питать шкуру, увлажнять ее, питать витаминами и микроэлементами. Главно присутствие в кремах ультрафиолетового фильтра: при климаксе шкура делается особо нежной к деянию солнечных лучей, непосредственно потому на ней обнаруживаются пигментные пятнышка.

Барышне во время климакса нужно будет разумно кормиться. Например, из кормления необходимо ликвидировать вредоносную еду — чрезвычайно соленую, пряную, острую, жирную. Недопустим фастфуд. В меню обязана превалировать растительная снедь, быть довольно клетчатки, витаминов и микроэлементов. Необыкновенно существенно получение с едой необходимого числа кальция и жирных кислот — заключительных немало в жирных видах рыбы, а кальций кроме молочных продуктов находится в брокколи, зелени, сельдерее.

Для укрепления упругости кожи надо пить достаточное число воды, хотя при предрасположенности к отекам я советую лучше делать данное в начале дня. От вредоносных повадок надо категорически отказаться, как от курения, но и от потребления горячительных напитков.

И все же, практика показывает, в том числе и самый кропотливый наружной уход в отсутствии нормализации гормонального равновесия в организме имеет возможность оказаться малоэффективным. Одним из разновидностей нормализации гормонального размена говорят заместительная гормональная терапия, но у нее есть противопоказания, посему назначают ее лишь при томном течении климакса, как скоро не ограничиться в отсутствии консультации доктора и фармацевтических средств. Хотя почаще возможно обойтись в отсутствии данного. Для нежного облегчения состояния при климаксе имеют все шансы применяться групповые негормональные средства на базе растительных компонентов, фитоэстрогенов, витаминов и микроэлементов, составляющие которых срабатывают на главные проявления климакса, к примеру, Эстровэл. Хитросплетение интенсивных компонентов может помочь организму дамы восстановить процессы синтеза коллагена и возвращать упругость и тонус шкуре».

Климакс — натуральное действо, с коим сталкивается любая барышня. Хотя он не может делаться синонимом старости. Внимание к собственному туловищу, кропотливый уход за ним и нормализация гормонального равновесия посодействуют пройти период изменений, оставшись симпатичной и долгожданной.

Leave a comment

Back to Top