Как предохраняться от нежелательной беременности курящим

Новости 0 Comment

6 прецедентов о контрацепции

Как предохраняться от ненужной беременности курящим

 

Ситуация контрацепции количество равно тыщи лет. К примеру, дамы в Старом Египте основным приемом предохранения от ненужной беременности считали коровий навоз. Они перемешивали его с хлопком и медом — и приняли на вооружение смесь перед половым актом. Хотя в старом Китае поступали еще ужаснее – чтобы защититься от вероятного зачатия, барышни вводили в себя ртуть. В Старинной Руси представительницы слабого пола спринцевались мочой. Дивно, хотя в конце минувшего века научные работники доказали, собственно зёрна безумной моркови, которые с этой же целью употребляли древние женщины, и вправду имеют все шансы быть действенными.

Шесть фактов о контрацепции

фото: pixabay.com

 

Сейчас во этих всех экзотических и небезопасных методах предохранения нет практически никакой надобности. Хотя предохраняться надо мудро, упреждает читательниц «МК» доктор, управляющий поликлинического филиала МОНИИАГ Вера БАЛАН.

— Вера Ефимовна, в настоящее время предполагается масса методов предохранения от ненужной беременности. Какие все-таки признаны более действенными?

– Главно сознавать, собственно в отношении контрацептивной производительности присутствует статистика для «образцового» и «обычного» применения. Образцовое внедрение имеет в виду применение способа в точной согласованности с аннотацией по использованию. Стереотипное применение принимает во внимание оплошности, в том числе пропуск приема или же опоздание с способом. Итак вот, когда разговаривать о мужском презервативе, то его отдача оформляет 98% при образцовом применении и 82%. Отдача противозачаточных таблеток оформляет в соответствии с этим 99% и 91%; внутриматочной спирали – 99% и при образцовом, и при стереотипном применении.

– Как адекватно предохраняться, в случае если вам более 35?

– Данное находится в зависимости от состояния самочувствия, стиля жизни и присутствия вредоносных повадок. К примеру, дамам, склонным к тромбозам, невозможно применять сочетанные гормональные контрацептивы, имеющие эстроген – пилюли, влагалищные кольца, пластыри. Впрочем применяют некие гормональные контрацептивы, имеющие исключительно прогестаген – гормон, ближний по постройке к прогестерону, который синтезируется в организме дамы. При применении внутриматочной системы с гормоном-прогестагеном, заключительный функционирует как правило на уровне матки, в единый кровоток поступает в микродозах. Кроме всего прочего таковой прием предохранения делает менструации наименее богатыми. С пилюлями, содержащими прогестаген, нужно быть наиболее осмотрительными. Кроме того вполне вероятно использование негормональных способов: железных спиралей (впрочем стоит иметь в виду, собственно им предоставляется возможность усилить менструальные кровотечения), а еще барьерные способы – презервативы. Так или иначе, в этой ситуации решение о выборе способа контрацепции обязан воспринимать доктор.

– Небезопасно ли предохраняться отмеченными способами исходя из убеждений вероятной беременности?

– Ежели разговаривать о внутриматочной гормональной системе, то ее контрацептивная отдача сравнима со стерилизацией. Контрацептивная отдача железных спиралей помимо прочего достаточна высока. Относительно таблеток, содержащих лишь прогестаген, таковые подходят только слишком санкционированным представительницам слабого пола, их нужно было воспринимать ежедневно в жестко явное время – опоздание даже на 2-3 часа чревато ненужной беременностью. Контрацептивная отдача барьерных способов в общем не высока, они не имеют отношения к надёжным способам, особо принимая во внимание тот прецедент, собственно лишь немногие верно их примут на вооружение

– Какая взаимосвязь меж контрацепцией и курением?

– Такое может дотрагиваться применения гормональных веществ содержащих эстроген. Оказывается заключительный имеет возможность значимо увеличить риск тромбозов, который у курящих дам и так довольно высок. К примеру, у курящих представительниц слабого пола риск тромбозов повышен в 6 разов сравнивая со некурящими.

– Как контрацепция оказывает большое влияние по весу барышни? Возможно ли вследствие чего потолстеть?

– Прогрессивные гормональные контрацептивы, в большинстве случаев, не оказывают большое влияние по весу, особо ежели их вам соберет грамотный гинеколог. Сами собой пилюли почти что не оказывают большое влияние по весу. В большинстве случаев, в 1-ые 3 месяца приема продукта сможет наблюдаться увеличение аппетита – данное специфический период адаптации, в период которого организм «пристращается» к гормонам. Ежели не забывать про это и осуществлять контроль употребление еды сначала приема гормональных контрацептивов, то авторитет остается устойчивым.

– Как адекватно предохраняться, ежели болезненные менструации?

– Нужно припоминать, собственно болезненные менструации, напротив расхожему обывательскому воззрению – не норма, и выбирать способы контрацепции обязан лишь медицинский работник, так как некие способы имеют все шансы в том числе и усилить боли (к примеру, железные спирали). Хотя дело не совсем только в данном: за болезненными менструациями имеют все шансы укрываться солидные болезни. В том числе эндометриоз, миома матки и другие. В следствии этого тут сможет понадобиться для начала излечение. Но когда боли при менструации не соединены с суровой патологией, то вполне вероятно назначение неких контрацептивных таблеток и гормональной врутриматочной системы, которые готовы упростить менструальные боли.

Так или иначе посоветоваться с с медицинским работникам в момент выбора метода контрацепции непременно. Подбор подходящего способа – данное, сначала, кропотливая оценка состояния самочувствия и исключение противопоказаний. Лишь грамотный доктор способен беспристрастно расценить приемлемость какого-нибудь способа. Самостоятельное назначение и прием контрацептивного вещества имеют все шансы повернуться трагическими результатами.

Leave a comment

Back to Top