Если пьяный человек валяется на улице, это еще не повод везти его в больницу

Новости 0 Comment

«Неотложная медицинская помощь» для алкоголиков: оказывать или же отвергать

Когда нетрезвый человек валяется на свежем воздухе, данное еще не предлог везти его в клинику

 

«Скорая помощь» для алкоголиков: оказывать или отказывать

фото: Алексей Меринов

 

Не успело отгреметь бурное рассмотрение событий погибели не ветхого еще артиста Дмитрия Марьянова, как образовался еще один «вброс», подстрекающий всплеск нелюбви к медработникам: федеральные СМИ выпустили полугодовой давности видеозапись камер исследования в лечебнице «Красноватый крест» — лечебнице быстрой мед поддержки Смоленска. На кадрах больной, очевидно в в значительной степени пьяном виде, выходит из офиса, падает на пол в коридоре, пару раз пробует встать, хотя тщетно. Медработники показывают к нему энтузиазм только после этого, как скоро нездоровой берет на себя стабильное лежачее положение на полу.

1 из сетевых телеканалов, именитый собственной «чернушно-желтушностью», опубликовал сюжет под заголовком: «Медицинские работники смоленской лечебницы 20 мин. наблюдали, как помирает больной — видео». Заголовок лживый, ибо больной не помирал — погиб он спустя практически 2 недельки потом, перенеся 2 трудоемкие операции.

Собственно видит на видеозаписи из смоленской лечебницы специалист, но не досужий неграмотный приверженец метать молнии в докторов?

Представитель сильного пола выходит из офиса сам, на личных ногах, хоть и придерживается очень нетвердо. Как он отрывается от стены, утрачивает равновесие и падает. Падает нежно, головой не бьется. Через полминуты ему получается принять сидящее положение, делая упор спиной на стену. Так он посиживает 2 минутки. Практически никакого кровотечения не заметно, вполне вероятно, есть не очень большие раны. Женщина-медработник подходит к нему, видит, собственно ничего ужасного не случается, и продолжает собственную работу. На заднем намерении заметно, собственно в филиале есть иные нездоровые, которых завозят и вывозят в офисы на каталке, и все работники заняты делом. Трудности начинаются тогда уже, как скоро пьяный больной пробует встать. В его состоянии данного делать не явствовало, хотя кто ему имеет возможность данное воспретить? Кто вообщем рискнет подходить к крепко нетрезвому стокилограммовому здоровяку, который 19 лет из собственных 47 провел в местах лишения свободы?

Попробуйте вспомнить ситуацию о медсестре и санитарке, зверски избитых в новгородской лечебнице тем же крепко опьяненным больным. Цитирую статью в «МК»: «Нетрезвого мужчину 1978 года рождения с драной раной на личике из городского кафе доставила «быстрая». Он проявлял себя жестко и побил служащих лечебницы.

От рук дебошира получили травмы медсестра — ее с сотрясением мозга госпитализировали в нейрохирургическое филиал, санитарка (у нее переломы внешних костей) и 1 из секьюрити клиники».

Потом кое-кто из медработников полезет к опьяневшему с попыткой его выручать против воли?

Тем временем больной на видео на протяжении приблизительно минутки делает поползновения встать, хотя безуспешные. Пару раз он падает, хотя в том числе и не с вышины собственного подъема, а с вышины опоры на руки, то есть 40 сантим.. Через 3 с половиной минутки представителю сильного пола получается встать в строй, хотя он здесь ведь падает, вполне вероятно, задев при всем этом головой край стула. Стулья данные в клиниках пружинят, крепко разбить ними голову невозможно, хотя можнож рассечь шкуру. И вправду, сходу за падением возникают отпечатки крови на паркете. В данное время в коридоре никого нет, все медработники заняты. Дословно через 10–15 секунд в коридор выходит женщина-медработник (вероятно, медсестра), видит, собственно больной лежит на паркете, и приглашает медработника-мужчину (медицинский работник либо медбрат — мрачно). Тот смотрит голову больного и берет на себя решение перенести больного в офис. Хотя 3 медработникам данное не получается, так как представитель сильного пола очевидно слишком солидный и весит много. В результате они проволокли его приблизительно м по полу, почему стали заметны потеки крови.

В поступках докторов грандиозного интереса не заметно, хотя именно это не странно: медицинские работники и медсестры утомились ощущать себя работниками вытрезвителя!

Наше здравоохранение перегружено гигантским численностью опьяненных и брутальных больных! В русское время таковых больных можнож было зафиксировать (привязать к постели) и выручать понудительно. На данный момент в Рф так делать невозможно — закон воспрещает! Ясно?

Опьяневший больной сможет не уяснить себя в том числе и осмотреть, обматерить лекарей и медсестер причем даже избить, и устроить с ним ничего невозможно! В следствии этого медработники не стремятся подсоблять этим пациентом.

Резонансная погибель артиста Марьянова поделила сообщество на 2 других лагеря. Одни противятся тем, собственно «диспетчер «быстрой» выясняла, употреблял либо не употреблял пациент, словно в случае если употреблял, то выручать не надо», иные абсолютно резонно им перечат, собственно «пока же «быстрая» выезжает к валяющимся на свежем воздухе алкашам, обычные люди помирают в отсутствии мед поддержки». Видеокадры из смоленской лечебницы вызвали продолжение этой обсуждения вопроса: подсоблять или же не подсоблять опьяневшим больным?

Положа руку на сердечко, я не имею возможности несомненно присоединиться к тому или же иному лагерю.

То, собственно алкоголику невозможно отвергать в мед поддержки, для хоть какого адекватного доктора — правда в заключительней инстанции. Гуманизм специальности доктора — данное ценность, абсолютный к расе, вероисповеданию, национальности, гражданству, политическим взорам и так далее

Если взглянуть под другим углом, есть трудноразрешимая задача: служба неотложной медицинской помощи перегружена — как линейные бригады «быстрой», но и лечебницы неотложной медицинской помощи. Не хватает автомашин, не хватает работников. И дело здесь не столько в том, собственно малюсенько автомашин и медработников, дело в безответственном отношении к медицине как говорится и к «неотложной медицинской помощи» например. В Рф не сформирована культура верного применения вероятностей скоропомощной службы, горожане видят в ней палочку-выручалочку на все случаи жизни. Предлоги для вызова «быстрой» у нас посещают вздорными до вздора: вызывают «померить давление», «что-нибудь температура поднялась», «в боку закололо», «насморк» и т.д.. Такового ни у кого во всем мире нет, ни в некой стране. В том числе и слишком роскошные державы не имеют возможности разрешить себе таковой роскоши! В Соединенных Штатов и Англии, в Канаде и Германии в 80% разновидностей наших, русских «предлогов» для вызова «быстрой» пациенту предложат брать таксо и посетить обозримую клинику (госпиталь) или приступать к врачующему доктору по месту жительства.

Здравоохранение в мире базируется на высокопрофессиональной, прыткой и успешной работе лекарей и медсестер, и конкретно медик, но не госслужащий, считается основным в данной системе. И медицинские работники, и центральный медперсонал получают слишком высочайшие получки, собственно полностью резонно: они выручают самое драгоценное — вашу жизнь и ваше самочувствие.

Потому медицинский работник в обычных государствах к нездоровому не выезжает, по следующим причинам время медицинского работника чрезмерно недешево.

Исключение, быть может, составят приватные, платные «быстрые», где пациент сам оплачивает собственные «капризы». Коль скоро больной так зажиточен, собственно имеет возможность позволить себе эту великолепие, то доктор подъедет на дом. Хотя стоить такое может и тыщу баксов, и 2, и 3.

И лишь в стране выигравшего и проникшего во все поры «совка» мы продолжаем забивать гвозди микроскопами — примем на вооружение лекарей и фельдшеров в роли «извозчиков» либо «санитаров-носильщиков», а позже дивимся, собственно на суровый вызов двигаться некоторому, «все бригады на выезде»!

Между экзотических предлогов для вызова «быстрой» в Рф отдельное место занимают вызовы к лицам, оказавшимся в состоянии алкогольного опьянения.

Нередко данное вызов к пьянчуге, который валяется на свежем воздухе, а вызывает «сердобольный случайный прохожий». И в 90% случаев таковой вот «больной» не то собственно в «быстрой», короче говоря в мед поддержки не имеет нужду, а максимально в вытрезвителе. Просто человек «превосходно» опьянел, и настал бездонный сон.

Да, естественно, нетрезвый, который уснул на свежем воздухе, подвержен риску: у него есть возможность переохладиться, готов стать жертвой законопреступников либо, коль скоро опьянение нелегкое, просто скончаться от удушья, захлебнувшись своими рвотными массами. Хотя данное не предлог везти его в лечебницу! Необходимо реконструировать систему вытрезвителей, чтоб

Leave a comment

Back to Top