Бодрствование ночью приводит к тяжелым болезням

Главная, Новости 0 Comment
Кошмары дневного отдыха: шведский доктор напугал всех страшилками про недосып

Бодрствование в ночь приводит к тяжким хворям

Когда в последствии полновесного отдыха в ночь не сумел в дневное время сражаться с желанием «покемарить» и поспал еще немножко – предположительно беги на обследование к доктору: вероятно, ты солидно болен! – Таковой вывод навязывается из не так давно произошедшего заявления доктора шведского ВУЗа изысканий стресса Турбьёрна Окерстедта, изготовленного им на основании проделанных изысканий. Неужто данное так «чревато» – поспать полчасика-часик в разгар рабочего дня? Обстановку посодействовал прояснить спец.

Кошмары дневного отдыха: шведский профессор испугал всех страшилками про недосып

фото: pixabay.com

 

Шведский ученый взволновал публику собственными «сонными страшилками». Дескать, раз человек неплохо высыпается в ночь, расходуя на данное обычные 7-8 часов, впрочем такового отдыха его организму не довольно, и тот просит от «владельца» к тому же дневного сна, означает, состоялись некие солидные перебои: развивается какой-то воспалительный процесс, нападает депрессия, образовались трудности с давлением, с эндокринной системой…

– Теперешние изыскания шведов – вовсе не 1-ые в данной области, – сообщает врач-физиолог Андрей Калитников. – Пару лет назад довелось ознакомиться с выводами британских научных работников. Они в течении долгого времени наблюдали за здоровьем 16 тыс. жителей нашей планеты, часть из которых промышляла систематический очень долгий (более часа) дневной сон, а часть – нет. Итак вот обнаружилось, собственно дневные «сони» среднего и старшего возраста подвергали себя существенно наибольшему – практически на тридцать процентов! – риску скончаться.

Непреодолимое стремление поспать деньком у довольно пенсионеров, а именно, быть может показателем прединсультного состояния Научные работники заявляют, собственно возможность инфаркта у их в 2 – 4 раза повыше, нежели у жителей нашей планеты, которые дремлют исключительно в ночь. Очередной основанием, вызывающей сильную тягу уснуть деньком, считается хворь психики с именем нарколепсия.

Опасен «фундаментальный» дневной сон тем, у кого диагностирован диабет. Заснув в ясное время суток и после этого проснувшись, эти люди рискуют спровоцировать внезапный скачок гормонов, который так же полностью способен поднять уровень сахара в крови до критической отметки.

– И ведь – волю в кулак и до победного драться с желанием «прикорнуть в последствии обеда»?

– Несомненно отказываться от краткого – подчеркиваю: краткого! – дневного сна не стоит. И таковой сон не надо отождествлять с симптомом человеческой лени.

«Сон в дневное время не принуждает тебя успеть менее, – так мыслят дураки в отсутствии воображения. Ты успеешь в том числе и более, по следующим причинам у тебя станет 2 дня в некоем…» Настолько категорическое воззрение оглашал известный британский премьерных показов Уинстон Черчилль, заслуженно слывущий одним из глобальных рекордсменов по трудоспособности. Знамениты и др люди, очень преуспевшие на политическом и казенном поприще, которые дозволяли себе не очень большой «антракт на сон» в дневное время: Джон Кеннеди, Маргарет Тэтчер…

– Присутствуют ли некие точные советы по дневному сну – в какие часы, как длинно?

– Исходя из длительности дневного сна быть может получен абсолютно различный результат. Здесь необходимо выделить 3 группы:

«Блиц»-сон длительностью 10 – 15 – 20 мин., максимально полчаса. Это именно самый верный вариант дневного отдыха. В последствии этого непродолжительного сна к человеку, теснее не поленившемуся полдня, ворачивается его утренний уровень внимания и трудоспособности, он ощущает себя отдохнувшим и посвежевшим. В следствии 2-ая половина трудового дня ему станет настолько ведь продуктивна, скажем 1-ая. Английские научные работники провели изыскания, которые их уверили в том, собственно непродолжительный послеобеденный сон «взбадривает» жителя нашей планеты в том числе и лучше, нежели выпитая чашечка плотного кофе.

Коль скоро проспать от получаса до часа, вы получите, проснувшись, на некоторое время вовсе не приятное чувство вялости, разбитости, изможденности.

В конце концов, погрузившись в «королевство Морфея» на полтора часа, человек проходит полный цикл сна, и в последствии просыпания точно ощутит себя отдохнувшим. Впрочем таковая «операция» наверное «аукнется» теснее близкой ночкой: будете вращаться в собственной постели, испытывая страдания от бессонницы. А дремать деньком более 90 мин. и совсем не нужно, потому что тогда вы нарушите биоритмы вашего организма.

Самый удачный период для сна в ясное время суток – с часу до 5 дня.

А еще довод в выгоду «верного» дневного сна для барышень: таковой сон может помочь беречь красу. Такое как – превосходное состояние кожи. Так как научные работники проверили, собственно оно напрямую находится в зависимости от того, как как следует почивает организм.

– Возможно ли выдать советы, как организовать собственный дневной сон, дабы обрести от него лучший результат?

– В некоторой степени ответ на таковой вопросец я теснее отдал: сильтесь уложиться максимально в полчаса. Дабы не разоспаться (особенно, когда условия работы не довлеют над вами) поставьте вблизи заведенный на необходимое время будильник. В том числе и можнож сделать себе далеко не удобные условия для сна, – не ложиться на диванчик, а подремать, например, сидя в кресле. Выгода от сна гораздо повыше, коль скоро таковой отдых случается в темноте. Здесь самый простой вариант, чтоб дневной свет не вредил, одеть на глаза повязку или же особую маску.

– Есть много жителей нашей планеты, которые водят так-называемый ночной стиль жизни, кроме того у неких данное соединено со особенностью их работы. Как им быть с задачей дневного сна?

– Таковым «совам», окончательно также потребуются шаблонные 7-8 часов сна. Набирать их приходится деньком. Но сходственный режим так вовсе не может быть полезен организму. Так как лично природой заложена для жителя нашей планеты данная особенность – дремать ночкой, в черное время суток. Конкретно под ночной сон настроена работа нашей гормональной системы. Коль скоро вынужденно или же по слабоволию кое-кто среди нас сбился с такового био ритма, организм безусловно станет «восставать». В количестве самых досадных результатов «путча» – подъем угрозы происхождения онкологических болезней.

Вечерняя рассылка гораздо лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Leave a comment

Back to Top